番茄视频app官网

凯毅体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 运动训练 >> 正文

大群黑脸琵鹭聚集横沙东滩


4月28日,上海野保站工作人员在横沙岛发现一个94只琵鹭群,观察发现其中有81只黑脸琵鹭(Platalea minor)和13只白琵鹭(Platalea leucorodia)。观察起初,这群琵鹭中只有61只黑脸琵鹭,而后在逐步满潮时陆续又飞进3小群,最终聚集到一起。

  查阅文献可知,本次的81只是上海历史上单次观测到黑脸琵鹭数量最大的1次。2002年5月上旬,上海师范大学俞伟东等人在长江河口地区发现一群62只黑脸琵鹭,已属于过境群落中较为庞大的一群。

番茄视频app官网  今年的黑脸琵鹭全球同步调查共录得2726只个体,由此推算,本次发现的81只至少占黑脸琵鹭全球种群的3%。目前正式黑脸琵鹭的集中过境期,其过境呈跳跃式,间或选择合适的栖息地做暂时的停留。横沙东滩的围垦区目前维持着较高的水位,水体中鱼类尚较丰富,可供琵鹭群栖息时觅食。并且横沙东滩目前人为干扰相对较低,因而引得琵鹭前来栖息。

凯毅体育网